アプリで広告非表示を体験しよう

厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちっちー0361
母から教わった甘い卵焼きです。

材料(2人分)

3個
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2分の1
★みりん
大さじ2分の1
サラダ油
小さじ2分の1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよく溶いてから、★の調味料をすべて入れ混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱してからサラダ油を入れ、全体によくなじませてから、バターの3分の1量を入れる。
  3. 3
    バターがとけたら、すぐに卵の3分の1量を流し、半熟になったら、すみに手早く寄せる。
  4. 4
    フライパンの空いたところにバターの残り2分の1量を入れ、フライパンを動かして全体にすべらせる。
  5. 5
    卵の残り2分の1量を流し、先に焼いて寄せた卵の下にも入れ巻き重ねる。
  6. 6
    また空いたところに残りのバターを入れて卵を流し、巻き重ねて、出来上がり。

おいしくなるコツ

火加減は調整してください。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする