材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★みりん
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶いてから、★の調味料をすべて入れ混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱してからサラダ油を入れ、全体によくなじませてから、バターの3分の1量を入れる。
-
- 3
- バターがとけたら、すぐに卵の3分の1量を流し、半熟になったら、すみに手早く寄せる。
-
- 4
- フライパンの空いたところにバターの残り2分の1量を入れ、フライパンを動かして全体にすべらせる。
-
- 5
- 卵の残り2分の1量を流し、先に焼いて寄せた卵の下にも入れ巻き重ねる。
-
- 6
- また空いたところに残りのバターを入れて卵を流し、巻き重ねて、出来上がり。
おいしくなるコツ
火加減は調整してください。
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません