材料(2から3人分)
- 食パン5枚切り
- 4枚
- たまご
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- たまごを茹でます。食パンの耳を切り、横にして真ん中を切ります。
-
- 2
- たまごが茹で上がったら熱いうちにボールにうつし、とろけるチーズを切り入れます。たまごが熱いうちにしないとチーズが溶けません。
-
- 3
- ⑵にマヨネーズと塩胡椒を入れ混ぜます。味を整えて下さい。
-
- 4
- 食パンの半分に、マヨネーズを。もう半分にバターを塗ります。
-
- 5
- その上に⑶をのせます。サンドしたら完成です。お好みでオーブントースターで焼いて下さい。
きっかけ
たまごサンドが食べたくて作ってみました。