材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 酒粕
- 大さじ1
- 牛乳
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 15g
- はちみつ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳とちぎった酒粕を入れて弱火にかけ、よく混ぜて酒粕を溶かす。砂糖と塩を加えて混ぜる。
-
- 2
- 1の粗熱がとれたら(急ぐときは鍋を氷水につけて冷ます)卵を加えて混ぜ、半分に切った食パンを浸して15分以上おく。(漬ける時間は調理時間に含んでいません。)
-
- 3
- フライパンにバターを熱して2を並べ、弱めの中火で両面をこんがりと焼く。
-
- 4
- 皿に盛り、好みではちみつをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません