酒粕フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
酒粕の風味がいつもとちょっと違うフレンチトーストです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
酒粕
大さじ1
牛乳
1/2カップ
1個
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
バター
15g
はちみつ
お好みで

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳とちぎった酒粕を入れて弱火にかけ、よく混ぜて酒粕を溶かす。砂糖と塩を加えて混ぜる。
  2. 2
    1の粗熱がとれたら(急ぐときは鍋を氷水につけて冷ます)卵を加えて混ぜ、半分に切った食パンを浸して15分以上おく。(漬ける時間は調理時間に含んでいません。)
  3. 3
    フライパンにバターを熱して2を並べ、弱めの中火で両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    皿に盛り、好みではちみつをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト酒粕

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする