ちょっと和風★のりたまサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- 海苔
- 1/3枚
- 卵
- 1個
- みりん
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵とみりんとめんつゆを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を流しいれて手早くかき混ぜ、半熟になったらパンのサイズくらいになるように卵を折りたたんで四角いオムレツを作って取り出す。
-
- 3
- 海苔はパンの形に合わせて切る。
-
- 4
- パンの片面に2枚ともマヨネーズを塗り、2と3を挟んで軽く押さえ、サンドイッチにする。