生ハムとスライスチーズで簡単♪モンテクリストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60~80㏄
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 生ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- こしょう
- 少々
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳、砂糖、塩はよく混ぜ、パンを漬けて20分以上おく。
(できれば一晩漬けておくのがおすすめ)
-
- 2
- フライパンにバターを熱して溶けたら1を並べて弱めの中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 片方のパンの上に、チーズ、生ハム、こしょう、チーズの順で具をのせ、もう一枚のパンをさらにその上にのせてサンドする。
-
- 4
- 弱火で2~3分じっくり焼いて中のチーズをとろけさせたら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お休みの日のブランチにいかがですか?
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。