アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとスライスチーズで簡単♪モンテクリストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
一度両面を焼いてから具をサンドするのでひっくり返すのも簡単で香ばしくできました♪
お休みの日のブランチにいかがですか?
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
1個
牛乳
60~80㏄
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
生ハム
2枚
スライスチーズ
2枚
こしょう
少々
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、砂糖、塩はよく混ぜ、パンを漬けて20分以上おく。
    (できれば一晩漬けておくのがおすすめ)
  2. 2
    フライパンにバターを熱して溶けたら1を並べて弱めの中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    片方のパンの上に、チーズ、生ハム、こしょう、チーズの順で具をのせ、もう一枚のパンをさらにその上にのせてサンドする。
  4. 4
    弱火で2~3分じっくり焼いて中のチーズをとろけさせたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする