ベーコンとスクランブルエッグのピタパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピタパン
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- ブロックベーコン
- 2㎝
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは8㎜角の角切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐし、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
-
- 3
- ピタパンは口を切ってトースターであたためておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1をじっくり弱めの中火で炒め、焼き色がついたら端に寄せる。
空いてるところに2を流しいれて手早くかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
-
- 5
- 3の中に4を詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません