ベーコンとスクランブルエッグのピタパンサンド レシピ・作り方

ベーコンとスクランブルエッグのピタパンサンド
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
ピタパンがお安かったので手軽なブランチに♪

材料(1人分)

  • ピタパン 1枚
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • ブロックベーコン 2㎝
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは8㎜角の角切りにする。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3 ピタパンは口を切ってトースターであたためておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1をじっくり弱めの中火で炒め、焼き色がついたら端に寄せる。
    空いてるところに2を流しいれて手早くかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
  5. 5 3の中に4を詰める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008791
  • 公開日:2015/05/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る