アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきな粉でイソフラボン!フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
きな粉たっぷりで和風に仕上げました。

材料(1人分)

バゲット
1/3本
1個
三温糖
大さじ1
牛乳
100cc
きな粉
大さじ2~3
黒糖
小さじ1
黒蜜
大さじ1~2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは2~3cm厚さに切る。
  2. 2
    ボウルに卵と牛乳と三温糖を入れてよく混ぜ、1を30分ほど漬ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して2を並べ、弱めの中火で両面あわせて6~8分じっくり焼く。
  4. 4
    きな粉と黒糖はよく混ぜておく。
  5. 5
    焼きあがった3を皿に盛り、4と黒蜜をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする