たっぷりきな粉でイソフラボン!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- きな粉
- 大さじ2~3
- 黒糖
- 小さじ1
- 黒蜜
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- バゲットは2~3cm厚さに切る。
-
- 2
- ボウルに卵と牛乳と三温糖を入れてよく混ぜ、1を30分ほど漬ける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して2を並べ、弱めの中火で両面あわせて6~8分じっくり焼く。
-
- 4
- きな粉と黒糖はよく混ぜておく。
-
- 5
- 焼きあがった3を皿に盛り、4と黒蜜をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません