アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネとさつまいものオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ペンネはゆでてから時間がたったものでも大丈夫です。
ゆですぎてしまってあまったペンネの再活用レシピとしても◎

材料(1~2人分)

ペンネ
30g
2個
さつまいも
2~3cm
牛乳
大さじ1
こしょう
少々
適量
オリーブ油
大さじ1/2
トマトケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って皮つきのまま1cm角のさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて沸かし、塩を加えてペンネを袋の表示どおりゆでる。
  3. 3
    ゆであがった2をざるにあげて水気をよくきる。
  4. 4
    ボウルに卵、牛乳、塩ふたつまみ、こしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    小さめのフライパンにオリーブ油をひいてから3を一面に広げ、4を流しいれてから火にかける。
  6. 6
    弱めの中火で加熱し、卵に7割がた火が通ってきたら皿などをつかってひっくり返し、もう片面も弱めの中火で2~3分焼く。
  7. 7
    皿に盛り、好みでケチャップをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする