大麦生活で!厚揚げとゆで鶏のコチュジャンクラッカー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦クラッカー
- 4枚
- 厚揚げ
- 4cm
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ねぎの青い部分
- 1本分
- コチュジャン
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
-
- 2
- 厚揚げは1cm幅に切ってテフロン加工のフライパンに油を引かずに並べて両面をじっくり焼く。
-
- 3
- クラッカーに2をのせて、コチュジャンをのせ、1をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆで鶏は作りやすい分量でレシピを出しています。まとめて調理しておくといろいろ使えて便利です♪