アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこのチーズ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
朝ごはんやお弁当の隙間おかずに。

材料(1人分)

かまぼこ
3cm
1個
生クリーム
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
バター
10g
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこはさいの目に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれて塩と生クリームと粉チーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して溶けたら1を入れて1分くらい炒め、2を流しいれる。
  4. 4
    卵のふちがかたまってきたら大きくかき混ぜてかまぼこと卵を和え、卵のかたさが好みの加減になったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする