トマトマリネとモッツアレラの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 140g
- ミニトマト
- 1パック
- 小玉モッツアレラ
- 12個
- すし酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ミニトマトはへたをとって湯むきをする。
-
- 2
- すし酢、塩ひとつまみ、レモン汁をよく混ぜ、1を漬けて冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。
-
- 4
- ゆであがったパスタを冷水でよく洗って水気を切る。
-
- 5
- 2と4、モッツアレラチーズを和え、味をみて塩を加える。
オリーブ油で和えたら器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません