アプリで広告非表示を体験しよう

トマトマリネとモッツアレラの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ころころした紅白の玉のフォルムがかわいいパスタです。

材料(2人分)

フェデリーニ
140g
ミニトマト
1パック
小玉モッツアレラ
12個
すし酢
大さじ2
レモン汁
小さじ1
適量
こしょう
少々
エキストラバージンオリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトはへたをとって湯むきをする。
  2. 2
    すし酢、塩ひとつまみ、レモン汁をよく混ぜ、1を漬けて冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。
  4. 4
    ゆであがったパスタを冷水でよく洗って水気を切る。
  5. 5
    2と4、モッツアレラチーズを和え、味をみて塩を加える。
    オリーブ油で和えたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする