アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と笹かまぼこのスイートチリソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
笹かまぼこがエスニックな一品に!

材料(2人分)

2個
笹かまぼこ
3本
スイートチリソース
大さじ1.5
ナンプラー
ひとたらし
香菜
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は熱湯から9分ゆでて冷水にとり、殻をむいて6等分くらいに切る。
  2. 2
    笹かまぼこは4~5等分に切る。
  3. 3
    香菜はあらみじんに切る。
  4. 4
    スイートチリソースとナンプラーを混ぜておく。
  5. 5
    1と2を4で和え、器に盛って3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする