アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とえのきだけの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
和風のパスタです。ゆずこしょうがポイント!

材料(2人分)

フェデリーニ
170g
納豆
2パック
えのきだけ
1パック
焼き海苔
1/2枚
めんつゆ
大さじ1.5
大さじ1
だし汁
大さじ3
適量
オリーブ油
大さじ1.5~2
ゆずこしょう
耳かき2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    鍋にだし汁と酒、めんつゆを入れて1を加え、えのきがくったりするまで弱めの中火で煮る。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
  4. 4
    2をボウルにうつし、ゆずこしょうと納豆を加えてよく混ぜておく。
  5. 5
    ゆであがったパスタをざるにあげて4にいれ、オリーブ油を加えてよく混ぜる。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  6. 6
    器に盛り、海苔をちぎってのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする