材料(2人分)
- フェデリーニ
- 170g
- 納豆
- 2パック
- えのきだけ
- 1パック
- 焼き海苔
- 1/2枚
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1.5~2
- ゆずこしょう
- 耳かき2杯分
作り方
-
- 1
- えのきだけは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- 鍋にだし汁と酒、めんつゆを入れて1を加え、えのきがくったりするまで弱めの中火で煮る。
-
- 3
- 別の鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
-
- 4
- 2をボウルにうつし、ゆずこしょうと納豆を加えてよく混ぜておく。
-
- 5
- ゆであがったパスタをざるにあげて4にいれ、オリーブ油を加えてよく混ぜる。
味をみて足りなければ塩を加える。
-
- 6
- 器に盛り、海苔をちぎってのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません