材料(4人分)
- ●かぼちゃ
- 正味100g
- ●木綿豆腐
- 300g
- ●ラム酒
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 50g
- ★インスタントコーヒー
- 小さじ山盛り1
- ★蜂蜜
- 15g
- ★チョコレートリキュール
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ロールパン
- 1個
- ココア
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃをゆでて皮を取り除き潰し冷ます
-
- 2
- タッパに★を合わせてロールパンを小さくちぎって浸しておく
-
- 3
-
- ●をスティックミキサー等で混ぜて滑らかクリーミーにする
-
- 4
- 2のタッパに3を入れて横をトントン叩いて平らにならす
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やして食べる直前にココアを振り掛ける
おいしくなるコツ
ソフト木綿で無くってちょいしっかり目の木綿がお勧め
柔らか木綿なら水切りすると良いです
甘さやお酒はお好みで
きっかけ
かぼちゃが採れたので混ぜてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません