ピーナッツ入り☆ピーナッツバター・マフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナッツバター
- 大さじ3
- バターピーナッツ
- 大さじ4
- 薄力粉
- 1/4カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 1/4カップ
- サラダ油
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- ピーナッツは粗く刻んでおく。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
-
- 3
- ボウルにピーナッツバター、砂糖、サラダ油を加えてよく混ぜる。
卵を加えてさらによく混ぜる。
-
- 4
- 3に2を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 1を加えてざっと混ぜる。
-
- 6
- マフィン型やシリコン型などに薄くサラダ油を塗りつけて、5を流しいれる。
(だいたい4個ぶんの分量です)
-
- 7
- 190度に予熱しておいたオーブンで15~18分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き時間含めて30分でおいしいふわふわマフィンのできあがり!