材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/6カット
- フジッリ
- 70g
- ホワイトソース
- 1/3缶
- 牛乳
- 150cc
- こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたをとってよく洗い、ラップにくるんで電子レンジで4~5分加熱する。
あら熱がとれたら一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、フジッリをゆでる。表示の時間通りゆでる。
-
- 3
- 別の鍋にホワイトソースと牛乳を入れて弱火にかけ、よく混ぜながら6~7分煮る。
1を加えてさらに煮る。
-
- 4
- ゆであがった2の水気をきって3に加え、味をみて、足りなければ塩を加える。
こしょうを加える。
-
- 5
- 耐熱容器に4をうつし、ピザ用チーズをうえにのせてオーブントースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません