アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのクリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
かぼちゃの甘みがおいしい♪

材料(1人分)

かぼちゃ
1/6カット
フジッリ
70g
ホワイトソース
1/3缶
牛乳
150cc
こしょう
少々
適量
ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたをとってよく洗い、ラップにくるんで電子レンジで4~5分加熱する。
    あら熱がとれたら一口大に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、フジッリをゆでる。表示の時間通りゆでる。
  3. 3
    別の鍋にホワイトソースと牛乳を入れて弱火にかけ、よく混ぜながら6~7分煮る。
    1を加えてさらに煮る。
  4. 4
    ゆであがった2の水気をきって3に加え、味をみて、足りなければ塩を加える。
    こしょうを加える。
  5. 5
    耐熱容器に4をうつし、ピザ用チーズをうえにのせてオーブントースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする