アプリで広告非表示を体験しよう

パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karoni
シンプルなパウンドケーキ

材料(5~6人分)

薄力粉
80g
ベキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
70g
2個
バター
50g
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは耐熱容器に入れレンジで溶かしておく。薄力粉とBPはあわせてふるっておく。
  2. 2
    卵と砂糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
  3. 3
    粉類をふるい入れざっと混ぜる。
  4. 4
    バターを入れきり混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、180度に熱したオーブンで35分焼く。

きっかけ

簡単でシンプルなケーキを作りたくて

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする