材料(3人分)
- 薄力粉 粉
- 80g
- 米粉 粉
- 40g
- アーモンドパウダー 粉
- 25g
- ベーキングパウダー 粉
- 小さじ1半
- 豆乳 液
- 125g
- オリーブオイル 液
- 25g
- 蜂蜜 液
- 70g
- オレンジピール
- 45g
- スライスアーモンド
- 35g
作り方
-
- 1
- オレンジピールを小さく切っておく
スライスアーモンドを160度のオーブンで10分焼く
-
- 2
- マフィンの型6個に紙を敷いてオーブンを160度に余熱
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- 3
- 粉類と液類をそれぞれボウルに合わせて泡立て器で混ぜておく
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- 4
- 液類のボウルに粉類をふるいながらいっぺんに加えピールとアーモンドも加える
-
- 5
- 泡立て器で生地を素早くかき混ぜて滑らかにする
-
- 6
- マフィン型に入れオーブンで25~30分焼く
おいしくなるコツ
3と5の生地を混ぜる時まんべんなくまぜる
その日の内に食べきるか密閉できる保存袋に入れて乾燥を防ぐ
きっかけ
スダチのピールを作ったので
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