材料(6個人分)
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 1g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 1g
- 卵
- 1/2個
- バター
- 15g
- 牛乳
- 75ml
- ☆バター
- 5g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆シナモン
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、砂糖、塩、イースト、卵、溶かしたバター、暖めた牛乳を入れ滑らかになるまで捏ねる。
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- 2
- 生地を丸く整え、ボウルに入れラップをし、冷蔵庫で6時間(室温なら1時間)2倍に膨らむまで発酵させる。
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- 3
- 綿棒で厚さ1㎝の長方形にのばす。
-
- 4
- 溶かしたバター、砂糖、シナモンを塗りクルクル丸めるカットする。
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- 5
- ぬれぶきんをかけて30分〜1時間置く。
-
- 6
- 180度に温めたオーブンで12〜15分焼く
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