作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってレンジで加熱、きゅうりは薄切りにして塩を振っておきます。
ミニトマトは1/4に、とうもろこしは水から茹でたものを包丁で削いで実を取っておきます。
-
- 2
- 加熱したじゃがいもを箸で半分にしながら粗熱を取ります。
きゅうりは水で洗って塩気を取ってから絞ります。
-
- 3
-
- 粗熱の取れたじゃがいもにミニトマト以外の材料を入れて混ぜます。
全部混ざったらミニトマトも入れて、つぶれないようにざっくり混ぜます。
お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
とうもろこしはお湯に入れて茹でるよりも、水から茹でた方が美味しいです。
水から入れて沸騰して3分くらいで茹で上がります。
きっかけ
とうもろこしとミニトマトをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません