ツインバードで2斤♪毎日食べたい全粒粉40%パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skipranran
大好きな全粒粉パンを「早焼き」で焼きたくて試行錯誤しました。PY-E631を使っています。

材料(2斤サイズ人分)

330cc
砂糖(三温糖)
40g
しお
8g
スキムミルク
16g
無塩バター
30g
全粒粉(粗挽き)
200g
強力粉
300g
ドライイースト
6g

作り方

  1. 1
    材料を上から順に入れます。小麦粉で水にふたをするようにして、その上にイーストを入れます。
  2. 2
    早焼き、2斤、焼き色「うすい」でスタート。
  3. 3
    焼きあがったら、すぐに取り出し網の上などにおいて、粗熱を取ります。全粒粉入りなので、強力粉だけより、ちょっと小さめに焼き上がります。
  4. 4
    冷ましてから食べる場合は、粗熱が取れたところで、乾かないように大きなビニールかタッパーに入れて冷まします。

おいしくなるコツ

こちらは通常時のレシピです。暑い日や寒い日は、取扱説明書に書かれているように、水温やイーストの量の調節が必要です。

きっかけ

全粒粉たっぷりのパンが好きなのですが、焼き上がりまでに6時間はキツイ。仕事から帰宅後、早焼きで全粒粉パンを焼きたくて!!

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

skipranran 肝っ玉母ちゃん目指す、4人の子持ち&仕事ありです。念願だったホームベーカリーを手に入れ、食事に、おやつにとせっせと2斤サイズを焼いています。ツインバード(PY-E631)での2斤サイズのレシピになかなか出会えないので、日々試作…我が家のお気に入りレシピがお役に立てばうれしいです(^-^)b

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする