材料(1~2人分)
- 新じゃがいも
- 4個
- クリームチーズ
- 大さじ2
- あさつき
- 4~6本
- しょうゆ、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは丁寧に洗ってから皮ごと食べやすい大きさに切り、さっと水をくぐらせてから耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- あさつきは小口切りにしておく。
-
- 3
- 1のじゃがいもを別のボウルにあけ、クリームチーズを加えて熱いうちによく混ぜる。
-
- 4
- 2のあさつきを加えて和え、器に盛り、こしょうをふる。
お好みでしょうゆをたらしていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません