簡単!イチゴのジェラート♪こどものおやつにも♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いちご
- 200g
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- イチゴは洗ってヘタをとり冷凍しておく。
-
- 2
- 砂糖ぬるま湯で溶かしシロップを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- ブレンダー・フードプロフェッサー・ジューサーなどでイチゴを砕き、シロップを加えて混ぜる。
-
- 4
- ホイップ袋にお好きな口金をつけ、ジェラートを入れ冷凍庫で少し固める。
-
- 5
- 絞れる固さになったら、器に絞って出来上がり!
おいしくなるコツ
絞り袋に入れずに、タッパで固めてすくうだけでも♪
きっかけ
1歳9ヶ月になる娘のおやつにと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません