アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!イチゴのジェラート♪こどものおやつにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山本リコピン
とっても簡単になめらかでイチゴの風味豊かなジェラートの出来上がりです♪こどものおやつにもオススメです。

材料(2~3人分)

いちご
200g
砂糖
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴは洗ってヘタをとり冷凍しておく。
  2. 2
    砂糖ぬるま湯で溶かしシロップを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    ブレンダー・フードプロフェッサー・ジューサーなどでイチゴを砕き、シロップを加えて混ぜる。
  4. 4
    ホイップ袋にお好きな口金をつけ、ジェラートを入れ冷凍庫で少し固める。
  5. 5
    絞れる固さになったら、器に絞って出来上がり!

おいしくなるコツ

絞り袋に入れずに、タッパで固めてすくうだけでも♪

きっかけ

1歳9ヶ月になる娘のおやつにと作りました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
ジェラート
料理名
ジェラート

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする