アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすの蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
お菓子に使いやすいように刻んで作ってみた
みんながつくった数 1

材料(たくさん人分)

かぼす
10個
蜂蜜
同量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼすをよく洗う
  2. 2
    輪きりにして
  3. 3
    みじんきり
  4. 4
    瓶に入れて上から蜂蜜をかける
  5. 5
    冷蔵庫で保存
  6. 6
    1日くらいで水分が上がってきたら出来上がり
  7. 7
    浸かったばかりより、1週間くらいたったほうが味がなじんでいて美味しいと思います

おいしくなるコツ

飾り用に輪きりでもつけとけばよかったかも・・・ 炭酸で割ったり、ホットレモンみたいにして飲んでもいいかも ID1940003742かぼすのおからケーキ作りました

きっかけ

かぼすをいただいたので

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
簡単 ハニー ヘルシー おやつ
料理名
漬け

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする