材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 牛乳
- 約120cc
- 甘納豆
- 大さじ3~4
- ラム酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 清潔な容器に甘納豆を入れ、ラム酒をふりかけてざっくりと混ぜ、一晩おいておく。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、1を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をなじませ、弱火で熱し、2を流しいれる。
-
- 4
- ぷつぷつと表面に穴があいてきたらひっくり返し、弱火で両面を焼く。
-
- 5
- お好みでバター(分量外)などをつけていただく。
きっかけ
ラム酒×甘納豆の組み合わせにはまっていて、いろいろアレンジ中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません