コーンクリーム缶で☆ポテトパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- じゃがいも
- 2個
- コーンクリーム缶
- 1/2缶
- 牛乳
- 約200cc
- バター
- 20g
- 塩、こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、さっと水にさらしてから耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
- 食パンは食べやすい大きさ(だいたい12~16等分くらい)に切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけ、バターがとけたら1と2を入れて3分ほど炒める。
-
- 4
- コーンクリーム缶を加え、牛乳を少しずつ加えながら3~4分加熱する。
塩、こしょうで調味をし、ちょうどいいとろみ加減になってきたら火を止める。
-
- 5
- 4を耐熱容器に入れて上にとろけるチーズをちらし、オーブントースターなどでチーズがとろけてこんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンクリーム缶の利用でお手軽グラタン♪