材料(6人分)
- 薄力粉
- 80g
- 米粉
- 45g
- 小麦ふすま
- 18g
- キャロブパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1半
- 豆乳
- 120g
- 菜種油
- 20g
- 蜂蜜
- 90g
- ラム酒
- 6g
- キャロブチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを160度に余熱
-
- 2
- ボウルに薄力粉からベーキングパウダーまでを入れて泡だて器で混ぜる
-
- 3
- 新しいボウルに他材料をくわえ混ぜる
-
- 4
- 3に2の粉類をふるいながら加える
-
- 5
- 練らないように軽く混ぜてマフィン型に入れて約25分焼く
おいしくなるコツ
キャロブはココアの代用品なのでココアでも出来ます
きっかけ
家で採れた日本蜜蜂の蜂蜜使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません