ダチョウ肉100%!ビッグバードバーガー! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールにダチョウミンチとシーズニングソルト入れ粘りが出るまでよくこねます。
-
- 2
- バンズの大きさに形を整えて両面に塩・コショウを振ります。
-
- 3
- 油を引いてよく熱したフライパンでパティを焼き上げます。
-
- 4
- バンズを開いてトースター等で軽く焼きます。
-
- 5
- バンズでサニーレタス、パティ、スライスチーズ、ソース、トマト、アボカド、
を挟んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソースの中に軽く潰したアボカドを混ぜてもOK
きっかけ
ヘルシーなハンバーガーを食べたくて作りました。ジャンクフードとは呼ばせません!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの野菜やソースでお楽しみ頂けます。