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ダチョウ肉100%!ビッグバードバーガー! レシピ・作り方

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Hungry Ozzie
パティを倍にしてサイズアップも挑戦して下さい。
お好みの野菜やソースでお楽しみ頂けます。

材料(2人分)

ダチョウ肉ミンチ
200g
シーズニングソルト
少々
ハンバーガーバンズ
2個
スライストマト
2枚
スライスアボカド
1/2個分
サニーレタス
2枚
スライスチーズ
2枚
塩・コショウ・油
適量
☆ソース(全部混ぜて出来上がりです。)
マヨネーズ
大さじ2
ピクルス(みじん切り)
1/8個分
赤パプリカ(みじん切り)
1/8個分
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作り方

  1. 1
    ボールにダチョウミンチとシーズニングソルト入れ粘りが出るまでよくこねます。
  2. 2
    バンズの大きさに形を整えて両面に塩・コショウを振ります。
  3. 3
    油を引いてよく熱したフライパンでパティを焼き上げます。
  4. 4
    バンズを開いてトースター等で軽く焼きます。
  5. 5
    バンズでサニーレタス、パティ、スライスチーズ、ソース、トマト、アボカド、
    を挟んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースの中に軽く潰したアボカドを混ぜてもOK

きっかけ

ヘルシーなハンバーガーを食べたくて作りました。ジャンクフードとは呼ばせません!

公開日:2011/08/19

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カテゴリ
その他
料理名
ハンバーガー

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