材料(1人分)
- 食パン(4枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 70cc
- 砂糖、塩
- 少々
- コンソメスープのもと
- 少々
- ハム
- 2枚
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、牛乳、砂糖、塩、コンソメスープのもとを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- バットなどに食パンを入れて1を注ぎ、上下を返して全体によくしみこむようにする。
そのままラップをして冷蔵庫で一晩ねかせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をペーパータオルでなじませ、弱めの中火にかけて、2を焼く。
上に、ハムとチーズをのせてふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- ふたをとって1~2分焼き、皿に盛って、こしょうをひく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢な気分になれる朝食です。