材料(6人分)
- バナナ
- 2本
- りんごジュース ストレート
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- レーズン
- 30g
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱
ビニール袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れてシャカシャカ混ぜる
-
- 2
- バナナを潰しりんごジュース・レーズンと油を混ぜる
-
- 3
- 粉を2に混ぜる
-
- 4
- シリコン型に入れて30分焼く
おいしくなるコツ
型はスクエア型ですがパウンド型やマフィン型等でも代用可
バナナは黒いポツポツが出た完熟を利用すると甘くって美味しくなります
きっかけ
ジュースを貰ったので混ぜてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません