アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとりんごジュースのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ほんの~~りリンゴの爽やかさが感じられます

材料(6人分)

バナナ
2本
りんごジュース ストレート
100g
サラダ油
大さじ1
レーズン
30g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱
    ビニール袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れてシャカシャカ混ぜる
  2. 2
    バナナを潰しりんごジュース・レーズンと油を混ぜる
  3. 3
    粉を2に混ぜる
  4. 4
    シリコン型に入れて30分焼く

おいしくなるコツ

型はスクエア型ですがパウンド型やマフィン型等でも代用可 バナナは黒いポツポツが出た完熟を利用すると甘くって美味しくなります

きっかけ

ジュースを貰ったので混ぜてみた

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 スイーツ おやつ ヘルシー
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする