電子レンジで簡単ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまうマン
電子レンジで簡単に作れちゃうので、
是非お試しを♪

材料(2人分)

フランスパン(細いもの)
1本
無塩バター
70~80g
メープルシュガー(普通のお砂糖でも)
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    フランスパンは7~8ミリの厚さに切り、半日ほど乾かす。
  2. 2
    バターを室温に戻し、
    軽く混ぜる。

    カチカチになったパンの片面にまんべんなく塗る。

    メープルシュガーを表面が覆われる程度かける。
  3. 3
    クッキングペーパーに乗せ、
    電子レンジ700wで2分加熱する。

おいしくなるコツ

お持ちの電子レンジで加熱時間が変わりますので、 最初は1分くらいずつ様子を見て加熱して下さい。 私はやり過ぎて煙が出てきました・・・(涙)

きっかけ

フランスパンを買ったとき、ラスクを作ってみよう♪と思いました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする