ハニー・マスタード・サワー・ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 3個
- ベーコン
- 1枚
- はちみつ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って皮付きのまま一口大に切り、水にさらしてから電子レンジで4分ほど加熱する。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切り、フライパンに入れて弱火でじっくりと油が出るまで炒める。
-
- 3
- はちみつ、マスタード、酢、白ワインはよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 2に1のじゃがいもを入れて塩少々をふってよく炒めあわせる。
-
- 5
- じゃがいもがやわらかくなったら3を回しいれ、からめるようにして炒める。
きっかけ
暑い!!酸味のあるものが食べたい!!ということで。
夏にあう!
おつまみにどうぞ♪