ミルクプリン~イチゴのグラニテ添え~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アガー(又は粉末寒天)
- 5g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 250cc
- 冷凍いちご
- 10粒程度
- ガムシロップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に、砂糖と牛乳を入れ、砂糖が溶けるまで中火にかけます。
-
- 2
- ①に、少しずつアガーを入れて、ダマにならないように混ぜ合わせ、軽く沸騰させます。
-
- 3
- 型や容器に流し入れ、冷やし固めます。
-
- 4
- 冷凍いちごにガムシロップを合わせ、ブレンダーやミキサーなどでシャーベット状になるまで混ぜ合わせます。
-
- 5
- 固まった③の上に、④をのせて出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫で瀕死状態になっていたイチゴをどうにかせねばと思い、ミルクプリンの上にのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません