ミルクプリン~イチゴのグラニテ添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山本リコピン
アガーで簡単ミルクプリン!つるんとなめらかな食感とイチゴのグラニテが相性抜群です♪

材料(3~4人分)

アガー(又は粉末寒天)
5g
砂糖
30g
牛乳
250cc
冷凍いちご
10粒程度
ガムシロップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に、砂糖と牛乳を入れ、砂糖が溶けるまで中火にかけます。
  2. 2
    ①に、少しずつアガーを入れて、ダマにならないように混ぜ合わせ、軽く沸騰させます。
  3. 3
    型や容器に流し入れ、冷やし固めます。
  4. 4
    冷凍いちごにガムシロップを合わせ、ブレンダーやミキサーなどでシャーベット状になるまで混ぜ合わせます。
  5. 5
    固まった③の上に、④をのせて出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫で瀕死状態になっていたイチゴをどうにかせねばと思い、ミルクプリンの上にのせてみました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
スイーツ ひんやり 簡単 かわいい
料理名
ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする