材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 薄力粉
- 大さじ4~5
- 水
- 大さじ2~3
- ガーリックソルト
- 少々
- アジシオ
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 白ゴマ
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- 酢
- 適量
作り方
-
- 1
- にらは洗って根元を落とし、1~2cm幅に切る。
-
- 2
- ボウルににら、薄力粉、アジシオ、ガーリックソルト、一味唐辛子、ごま、水を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2を薄く広げる。
3~4分焼いたらひっくり返し、フライ返しでぎゅうぎゅうと押し付けながらこんがりと焼く。
-
- 4
- 好みで酢、または酢醤油をつけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余計なものなし!!
ゴマの風味のおいしい簡単チヂミです☆