豆腐クリームでパンプキンプリンもどき! レシピ・作り方

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mondroom
ヘルシーで通常のプリンに比べたら低カロリー甘くて満足!

材料(3〜4人人分)

かぼちゃ半分と100gくらい
半分と100gくらい
木綿豆腐
1丁
きびとうや砂糖類
大3

作り方

  1. 1
    南瓜半分と100g分を
    ラップで、ふんわり包んで
    レンジで8分〜10分ほど
    十分柔らかくなるくらいチンする。
  2. 2
    木綿豆腐は(絹豆腐でも可)塩ひとつまみ、砂糖類チンした南瓜100ほどを入れてブレンダーでクリーム状になるように混ぜる。
  3. 3
    南瓜半分の種が入ってた部分をくりぬいて、そこへ豆腐クリームを入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆腐クリームは,お好みで絹でそ、木綿でもOKです♪ブレンダーがない方は,すり鉢で、すってもクリーム状になりますよ^^痩せたいけど甘い物は食べたいよね♪

きっかけ

甘い物が食べたいけど太りたくないし低カロリーなスイーツが食べたくて♪

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
豆腐クリーム かぼちゃ スイーツ パンプキン
料理名
パンプキン豆腐

このレシピを作ったユーザ

mondroom 低カロリーでも、 しっかり満足感を得られる料理が好きです。 子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。 元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪ つくったよレポを たくさん頂いてたのにも かかわらず( ̄▽ ̄;) 随分放置してしまい 大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。 遅くなっても承認必ずさせて頂きます!

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