粉チーズとカレー粉で☆うちのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは茹でるかレンジで加熱する。(今回は水から、じゃがいもに竹串がスッと通るぐらいまで茹でました)
-
- 2
- ・にんじんはいちょう切りか細切り(ラップをしてレンジ600wで1分強)
・きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄くスライスして小さじ1の塩で軽く揉んでおく→出た水気は絞る。
-
- 3
-
- 潰したじゃがいもに、にんじん・きゅうり・玉ねぎと*調味料を入れ、混ぜて出来上がり!
(出来上がり後に冷蔵庫の片隅にあった魚肉ソーセージを見つけたので追加しました)
おいしくなるコツ
・粉チーズとカレー粉、塩・こしょうはお好みで量を加減してください。
・じゃがいもがパサパサするときは、少量の牛乳を入れるといいです。
きっかけ
じゃがいもと・・・あとはあるもの入れちゃいます。