りんごとバナナのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
バナナ入りのおかげで練らなくっても柔らかパンの出来上がり

材料(10人分)

バナナ
2本
1個
バター
30g
リンゴ煮
1個分
蜂蜜
大さじ2
シナモン
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
牛乳
120g
強力粉
350g

作り方

  1. 1
    バターをレンジでチンして溶かす
    20~30秒
    牛乳もチンして人肌に
    1分ほど
  2. 2
    ボウルにバナナを潰し小麦粉以外を入れてよく混ぜる
  3. 3
    小麦粉を加え泡だて器でグリグリ混ぜ合わせる。
  4. 4
    型に入れてラップをふんわりかけて暖かい部屋で約1時間発酵させる
    発酵が進んできたらオーブンを190度に余熱
  5. 5
    生地が2倍に膨れたら発酵完了
  6. 6
    オーブンに入れて25分焼く

おいしくなるコツ

26×20cmのシリコン角型使用 バナナは黒くなって柔らかくなった物が甘味が出て美味しいです(170g) ID1940001707のリンゴ煮利用

きっかけ

発酵一回でお手軽パン

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
簡単 おやつ ヘルシー ダイエット
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする