材料(10人分)
- バナナ
- 2本
- 卵
- 1個
- バター
- 30g
- リンゴ煮
- 1個分
- 蜂蜜
- 大さじ2
- シナモン
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 牛乳
- 120g
- 強力粉
- 350g
作り方
-
- 1
- バターをレンジでチンして溶かす
20~30秒
牛乳もチンして人肌に
1分ほど
-
- 2
- ボウルにバナナを潰し小麦粉以外を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 小麦粉を加え泡だて器でグリグリ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 型に入れてラップをふんわりかけて暖かい部屋で約1時間発酵させる
発酵が進んできたらオーブンを190度に余熱
-
- 5
-
- 生地が2倍に膨れたら発酵完了
-
- 6
- オーブンに入れて25分焼く
おいしくなるコツ
26×20cmのシリコン角型使用
バナナは黒くなって柔らかくなった物が甘味が出て美味しいです(170g)
ID1940001707のリンゴ煮利用
きっかけ
発酵一回でお手軽パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません