材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バターorマーガリン
- 大さじ1/2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- きな粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食パンにバターかマーガリンを塗って一口大にカット
-
- 2
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- オーブンシートにのせてトースターで焼き色を付ける
-
- 3
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- ボウルに蜂蜜を入れ、焼けたパンを絡める
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- 4
- 蜂蜜がしっかり絡まったら、きな粉を振りかけてお皿に盛る
-
- 5
- きな粉代わりにシナモン・ココアを最後に振りかけても美味しいです
おいしくなるコツ
食パンのミミが嫌いなら作り方1で取り除いてください
バターは両面にたっぷり塗ってこんがり焼きます
食パン以外でもロールパンや味付けパンなどシンプルなパンなら何でもOK
きっかけ
給食のあげパンを低カロリーにアレンジ