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揚げない揚げパン きな粉 レシピ・作り方

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かば蔵
今回はよりヘルシーにライ麦入り食パン使用
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
バターorマーガリン
大さじ1/2
蜂蜜
大さじ1
きな粉
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    食パンにバターかマーガリンを塗って一口大にカット
  2. 2
    オーブンシートにのせてトースターで焼き色を付ける
  3. 3
    ボウルに蜂蜜を入れ、焼けたパンを絡める
  4. 4
    蜂蜜がしっかり絡まったら、きな粉を振りかけてお皿に盛る
  5. 5
    きな粉代わりにシナモン・ココアを最後に振りかけても美味しいです

おいしくなるコツ

食パンのミミが嫌いなら作り方1で取り除いてください バターは両面にたっぷり塗ってこんがり焼きます 食パン以外でもロールパンや味付けパンなどシンプルなパンなら何でもOK

きっかけ

給食のあげパンを低カロリーにアレンジ

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 揚げパン なんちゃって おやつ
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/08 20:17
子供の朝食に作ってみました♪ かなり気に入ったようでいつもよりたくさん食べてくれました(^^) ごちそうさまです☆
shino8631
レポありがとうございます!! お子様に気に入っていただけてよかったです(⌒-⌒)

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