材料(10人分)
- イチゴ
- 350g
- 蜂蜜
- 150g
- レモン汁
- 半個分
作り方
-
- 1
- イチゴのへたを取り洗い、付近で水分をふき取る
-
- 2
- ほうろうのなべにイチゴと蜂蜜レモン汁を加え、イチゴのジュースが出て、つかるまでおいておく
-
- 3
- なべを火にかけ煮詰める
煮詰まってくると焦げやすいので良く混ぜます
-
- 4
- 好みの固さより手前で火を止め煮沸した瓶にいれ蓋をきっちりする
おいしくなるコツ
アクも味のうちと思ってるのでアク取りはしてません
我が家はねっちりするくらいまで煮詰めてます
きっかけ
うちで採った蜂蜜使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません