アプリで広告非表示を体験しよう

色んな粉でバナナおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
20×20cmの型を使ってます
水分量はおから状態によって増減してね

材料(6人分)

1個
おから
80g
バナナ
大1本
牛乳or豆乳
80g
蜂蜜
大さじ1
大さじ1
小麦粉
100g
残り物粉のミックス
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉・色んな粉・ベーキングパウダー・重曹をビニール袋でシャカシャカ
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    材料欄の小麦粉から上を全てボウルに入れてバナナを潰しつつ混ぜる
  3. 3
    粉類を2に加え混ぜる
  4. 4
    生地を型に入れてオーブンで30分焼き串を刺して何もつかなければできあがり

おいしくなるコツ

今回粉はコーンフラワー・そば粉・片栗粉が入ってます パウンド型などの型を使って分厚く焼くときは焼き時間を長めにとってください バナナは見切り品くらい熟れ熟れを使うと甘く出来上がります

きっかけ

使いかけの粉が色々残ってたので

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 残り物 簡単
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする