ホットケーキミックスで豆腐入りチョコケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 豆腐
- 200g
- ココア
- 30g
- 油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳or豆乳
- 大さじ2
- ラム酒
- 大さじ1
- チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180度に余熱
ボウルにホットケーキミックス・チョコチップ・ラム酒以外をミキサーなどでクリーム状に混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 1にチョコチップ・ラム酒を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを2に加え練らないように底からすくい上げるようにして、粉がなくなるまで混ぜる
-
- 4
- 型に入れてオーブンで25~30分焼く
おいしくなるコツ
ラム酒はお好みでどうぞ
生地が硬いようでしたら牛乳など大さじ2~3足してください
きっかけ
なるべく手間なしで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません