簡単ヘルシー生めかぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
生のめかぶがスーパーに並ぶ季節は
是非作ってみてください☆

磯の香りが最高です♪

1度食べたら、パック入りのめかぶは
「う~~~んん」ってなると思います^^

材料(お好みで人分)

生めかぶ
お好みで
たっぷり

作り方

  1. 1
    めかぶをブツ切りにして
    ざるに入れる

    *細かく刻むのは、ぬめぬめで結構大変だし
    ブツ切りの方が風味と食感を楽しめてお勧めです☆
  2. 2
    沸騰したお湯をたっぷり
    ざるに入っためかぶにかける

    色が変わったら完成☆

    塩分があるので、そのままでも十分美味しいですが、わさび醤油も最高です☆

おいしくなるコツ

茎の部分は薄切りにしてください。 大きいと少し渋さが残ります・・・・

きっかけ

海藻がとにかく大好きです☆ 生めかぶが売られるシーズンは、冷蔵庫に常備しています。 生から自分で湯通しすると、パックで売られているめかぶは 食べられなくなりました☆

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
簡単 めかぶ 海藻 生めかぶ
料理名
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする