おしゃれな2層のコーヒーゼリーババロア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chura(*UωU)
カフェメニューを意識して。とっても簡単にオシャレなスイーツの出来上がり♪

材料(8人分)

コーヒーゼリー
75g×3個
コーヒー飲料
100cc
生クリーム
200cc
砂糖
100g
ゼラチン
10g
■タルト生地■
ホワイトロリータ
1袋

作り方

  1. 1
    生クリームは固く泡立てる。
  2. 2
    超簡単タルト生地を作る。
    レシピID:1940000741 の超簡単タルト生地をぜひ試してみてください!
  3. 3
    コーヒーゼリー3個は遠慮なく潰しておく。
    荒さはお好みで。
    細かい方が出来上がりはきれい。
  4. 4
    コーヒー飲料に砂糖を入れ溶かす。
    ゼラチンは大さじ6の水でふやかし、レンジで20秒チンする。
  5. 5
    コーヒー飲料にチン後のゼラチンを入れよく混ぜる。
    潰したコーヒーゼリーに注ぎ、さらに混ぜる。
  6. 6
    ⑤を①に注いでよく混ぜる。
  7. 7
    できた生地を②のタルト生地の上に、半量流し込む。
    冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  8. 8
    30分後、さらに残りの生地を流し込みしっかり冷やし固める。
  9. 9
    お好みの大きさにカットしていただいてください♪

きっかけ

簡単に、ちょっとオシャレに。 お客様にお出しできるスイーツがつくりたくて。 冷凍保存OKです。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ババロア コーヒー ゼリー ムース
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする