おしゃれな2層のコーヒーゼリーババロア♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- コーヒーゼリー
- 75g×3個
- コーヒー飲料
- 100cc
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 100g
- ゼラチン
- 10g
- ■タルト生地■
- ホワイトロリータ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 生クリームは固く泡立てる。
-
- 2
-
- 超簡単タルト生地を作る。
レシピID:1940000741 の超簡単タルト生地をぜひ試してみてください!
-
- 3
-
- コーヒーゼリー3個は遠慮なく潰しておく。
荒さはお好みで。
細かい方が出来上がりはきれい。
-
- 4
- コーヒー飲料に砂糖を入れ溶かす。
ゼラチンは大さじ6の水でふやかし、レンジで20秒チンする。
-
- 5
-
- コーヒー飲料にチン後のゼラチンを入れよく混ぜる。
潰したコーヒーゼリーに注ぎ、さらに混ぜる。
-
- 6
-
- ⑤を①に注いでよく混ぜる。
-
- 7
-
- できた生地を②のタルト生地の上に、半量流し込む。
冷蔵庫で30分ほど冷やす。
-
- 8
- 30分後、さらに残りの生地を流し込みしっかり冷やし固める。
-
- 9
-
- お好みの大きさにカットしていただいてください♪
きっかけ
簡単に、ちょっとオシャレに。
お客様にお出しできるスイーツがつくりたくて。
冷凍保存OKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません