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低カロリーミルククリーム レシピ・作り方

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かば蔵
甘さは好みで調節してね

材料(10人分)

牛乳
200g
蜂蜜
30g
コーンスターチ
大さじ1
バニラエッセンス
少々
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作り方

  1. 1
    お鍋に牛乳を入れ、コーンスターチを溶かし火にかける
  2. 2
    泡だて器などで混ぜながらとろみが付いてきたら蜂蜜を投入
  3. 3
    好みの硬さの一歩手前まで火にかける
  4. 4
    火を止めバニラエッセンスを加え混ぜ、表面にラップをぴったりとくっつけ冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

なべ底が焦げやすいので鍋の底角まできっちりかき混ぜます

きっかけ

ミルククリームはカロリーが高いので低く出来ないかな~~~と

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 簡単 パン
料理名
ミルククリーム

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