アプリで広告非表示を体験しよう

めっちゃ~~~柚子ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
柚子ががつんときます
おからのクセが全く感じられません

材料(6人分)

小麦粉
120g
重曹
小さじ1/4
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
おから
100g
蜂蜜
40g
サラダ油
大さじ1
柚子の絞り汁
80g
50~80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵・おから・蜂蜜・サラダ油・柚子の絞り汁・水をボウルに入れぐるぐる混ぜる
    オーブンは180度で余熱
  2. 2
    粉類を1に加えて、粉がなくなるまで混ぜ合わせる
  3. 3
    ケーキ型に入れてオーブンで25~30分焼く

おいしくなるコツ

柚子の皮のすりおろしを少し入れるとほんのり苦味が出てコレもまたいい感じです

きっかけ

柚子がごろごろ残ってたので思いっきり入れてみた

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする