材料(6人分)
- 小麦粉
- 120g
- 重曹
- 小さじ1/4
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- おから
- 100g
- 蜂蜜
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1
- 柚子の絞り汁
- 80g
- 水
- 50~80g
作り方
-
- 1
-
- 卵・おから・蜂蜜・サラダ油・柚子の絞り汁・水をボウルに入れぐるぐる混ぜる
オーブンは180度で余熱
-
- 2
- 粉類を1に加えて、粉がなくなるまで混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ケーキ型に入れてオーブンで25~30分焼く
おいしくなるコツ
柚子の皮のすりおろしを少し入れるとほんのり苦味が出てコレもまたいい感じです
きっかけ
柚子がごろごろ残ってたので思いっきり入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからのクセが全く感じられません