アプリで広告非表示を体験しよう

おから入りコーンミールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
パンと言ってもイーストを使わないのでおもいったったらすぐ出来ます

材料(約10人分)

小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1/2
コーンフラワー
60g
おから
100g
絹豆腐
400g
1個
溶かしバター
20g
レーズン
30g
130~150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度で余熱しておく
    ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで潰す
  2. 2
    小麦粉、ベーキングパウダー重曹以外を1のボウルに加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    残りの粉類を加え粉がなくなるまでぐるぐる混ぜる
  4. 4
    型に入れて約35分焼く

おいしくなるコツ

豆腐、おからの水分量によって水の量は加減して下さい

きっかけ

いつもはヨーグルトで作ってましたがお豆腐で作ってみました

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 簡単 ヘルシー 食事パン
料理名
コーンミールブレッド

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする