アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとマカロニのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デイジーD
日本のさつま揚げを細く切って、イタリアのマカロニと炒めて粉チーズで風味をつけました。

材料(2人分)

マカロニ(イタリア産)
カップ1
さつま揚げ(日本食材)
2枚
玉ねぎ
50g
しめじ
20g
大1
乾燥ニンニクスライス
5枚
牛乳
大6
味噌
大1
粉チーズ
大1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニはたっぷりの沸騰したお湯で袋の表示通りにゆで、水切りする。
  2. 2
    さつま揚げを5mmくらいに切る。玉ねぎはくし切り、しめじは小房にわける。
  3. 3
    フライパンに油とニンニク、玉ねぎとしめじを入れ強火にし玉ねぎを少し焦がす。
  4. 4
    中火にし、さつま揚げとマカロニを加えて、牛乳と味噌をいれる。粉チーズとコショウを加えて盛り付ける。

おいしくなるコツ

味噌は牛乳で溶かすように混ぜてください。

きっかけ

さつま揚げはしょう油味の料理に使うことがが多いので、味噌と牛乳の味にしてみました。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネさつま揚げ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他の乳製品

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする