アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー!ココナッツスノーボールクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
サクサクしていて軽い口当たりでおいしいです。

材料(10個人分)

A米粉
15g
Aココナッツファイン
20g
A片栗粉
15g
A砂糖
5g
A塩
ひとつまみ
米油
8g
メープルシロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは160度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  3. 3
    2にシロップを加えゴムベラできるように混ぜる。手でひとまとまりにする。
  4. 4
    天板に一口大に丸めて並べる。
    150度のオーブンで25分焼く。
  5. 5
    焼けたら天板のまま冷ます。

おいしくなるコツ

生地がまとまりにくかったら少しシロップを足してください。

きっかけ

ココナッツを使ったサクサクのクッキーが食べたかったので。

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のクッキー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする