甘くない米粉磯スノーボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘くないので甘い物が苦手な方、お子様にもお勧めです。

材料(8個人分)

A青のり
小さじ1
A米油
20グラム
A水
15グラム
A片栗粉
20グラム
Aベーキングパウダー
各小さじ4分の1
A砂糖
小さじ1
A和風だしの素
小さじ2分の1
米粉
25グラム

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    2に米粉を加えゴムベラでよく混ぜる。
    手で一口大に丸める。
  4. 4
    天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。天板のまま冷まし粗熱がとれたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

崩れやすいので天板のまま冷ましてください。

きっかけ

甘くないクッキーが食べたかったので。

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする